Não é muito rápida de fazer, por isso não fica apropriada para comer no meio da tarde, mas serve bem para a janta ou um lanche noturno. É saborosa e combinou bem com uma xícara do blend de chás verdes The Gourmet Tea.
Pizza sem carboidratos
1 xícara (chá) de couve-flor rudemente triturada
100g de queijo muçarela picado pequeno ou escamado
1 ovo
2 dentes de alho cortados
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
Para obter a couve-flor, corte a parte branca dela, cuidando para não deixar muito caule. Passe em triturador ou corte com uma faca de modo a ficar com uma aparência que lembre arroz. Não bater no liquidificador, nem triturar demais - não é para ficar uma pasta. Veja na foto a textura:
Couve-flor recém cortada e depois de ser triturada. |
Muçarela cortada e todos os ingredientes prontos para a mistura. |
"Massa" preparada para ir ao forno. |
Depois de ir ao forno, o queijo derrete e a base fica pronta. |
* Uma couve-flor média rende em torno de 3 xícaras (portanto, dá para três receitas).
* A pizza não é 100% "carb free", já que alguns ingredientes têm índice pequeno de carboidrato (tomates e couve-flor, por exemplo) mas são permitidos em dietas de proteínas.
* Você certamente vai querer usar uma fôrma antiaderente; na primeira vez que preparei usei uma que não o era e o queijo colou todo em todo lugar e ficou bem difícil de lavar.
* Como não leva farinha, é boa para dieta sem glúten. Ou também para quem não quer comer sempre trigo e seus parentes.
Que boa receita. Minha mãe não pode com glúten, vou passar pra ela fazer. Só não vou fazer por que eu nãao posso com lactose. Família difícil.
ResponderExcluirFicou linda !
ResponderExcluirAdorei! Boa dica.
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