Não consegui harmonizar com nenhum chá, porque é só começar a provar que minha mente pede uma xícara de leite gelado.
Bolo de chocolate perfeito
100g de chocolate amargo derretido
100g de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite
Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas) e misturar a margarina nele, até ela amolecer (não é para derretê-la). Juntar aos ingredientes secos já misturados, acrescentar os ovos e ir mexendo de leve até incorporar, juntando mais para o final do processo o leite. Depois é só colocar em uma fôrma e levar ao forno por uns 35 minutos.
* Já fiz algumas vezes a receita, sempre usando chocolate amargo da marca Arcor. É um chocolate muito decente pelo preço, 53% de cacau (dizem) e sem gordura vegetal.
* Uso fôrma redonda de 24cm de diâmetro. Assim fica um bolo não muito alto, bom para cortar em quadrados. Se for uma fôrma menor, ele vai ficar mais alto e talvez se despedace quando cortado.
Receita para provar no fim de semana!.
ResponderExcluirNossa! Quase chorei vendo essas fotos, principalmente a com framboesas! Preciso tentar fazer essa tua adaptação!!
ResponderExcluirDelícia de receita. Vamos experimentar por aqui! Abraços!
ResponderExcluirLindo bolo! Vou tentar fazer. Abraços!
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