Embora não me recorde que gosto têm boldo e erva cidreira, me lembrei deles quando bebi. Na verdade, nem foi preciso tomar, é só abrir a latinha de papelão que o aroma se pronuncia. O sabor e o aroma muito herbais têm notas de orégano e pode lembrar um pouco pimenta-do-reino na boca. É gostoso se esta for a sua intenção: algo que lembra infusão medicinal e é um pouco exótico.
Vendo por este ângulo, é bom, tem um sabor confortável, encorpado, e não tem propensão a ficar amargo. É agradável para acompanhar salgados, cai bem num dia frio e talvez seja bem refrescante gelado (não experimentei).
A qualidade dele é que não me parece assim das mais "gourmets". Muitas folhas quebradas; bem quebradas, quero dizer, do tipo que passam pelo coador. E muitos galhos. Embora vir galhos não seja um pecado mortal, vir muitos galhos e folhas muito quebradas (quando este não é o objetivo) é um índice de pouco critério na produção, na colheita, no empacotamento, no transporte, sei lá onde, mas é.
Galhos e folhas bem quebradas |
Comprei em uma loja Café do Mercado, por R$ 30,00 a embalagem de 45g, em maio. A infusão fica uma cor laranja escura; as folhas secas parecem ser de dois tipos, algumas mais escuras, meio enroladas, e outras de um verde pouco saturado (às vezes tendendo ao marrom), parecem prensadas; depois de passarem pela água, às vezes parecem que foram mastigadas, de tão quebradas que são (depende de que porção você pega, várias folhas são de bom tamanho).
Preparo geralmente com água entre 85° e 90°C, deixando em infusão por um pouco menos de 3 minutos. Dá para fazer uma boa segunda infusão com 1 minuto a mais, e não lembro se já tentei fazer uma terceira (não gostei tanto assim). Se quiser poupar, use só meia colher e aumente o tempo de infusão.
O que: Green Tea House Blend / Chá verde
De quem: The Gourmet Tea / São Paulo
Para comprar: http://thegourmettea.com.br (em Porto Alegre, nas lojas Café do Mercado)
1ª infusão: 1 col. (chá) em 1 xícara (220ml) por menos de 3 minutos aos 85°/90° (ou 1/2 col. por 4 minutos)
Provei alguns chás da The Gourmet Tea e eu ficava ou fico meio olhando torto para as folhas de alguns deles, justamente pela falta de uniformidade ou pelas folhas quebradas. Já provei chás bem saborosos deles mas já provei alguns que não me convenceram até hoje. Achava que o preço deles era padrão (R$23,90) em qualquer lugar.
ResponderExcluirComprei aí em Porto Alegre no Le Bistrot Gourmet.
Já vi à venda em outro lugar tb (onde era a Carina Barlett, no Bom Fim), por R$ 34,00. Não sabia do Le Bistrot Gourmet, quando pensar em comprar de novo poderia ir lá, até pra ver se eles têm outros tipos (no Café do Mercado não tinham os oolongs, que era o que eu queria) e pra conhecer o local, que parece ótimo.
ExcluirO Le Bistrot Gourmet é um fofura de lugar mas não cheguei a ir para comer, fui só para comprar os chás mesmo.. se fores lá, depois me conta!
ExcluirQuanto aos chás da The Gourmet Tea, gostei de alguns pretos (masala chai, cinnamon orange spice) e eu tinha um verde que eu gostava bastante, acho que era green tropical delight. Nunca provei os oolongs...
Falando em chá verde, vou te mandar uma amostra de um que comprei e to adorando.
Quero te mandar também um chá verde com ginseng que chegou da China depois de meses.
ExcluirUeba!! Essa semana vou providenciar tuas amostras já :)
ExcluirGostei da cor, nem parece chá verde...
ResponderExcluirEu gosto da cor também.
ExcluirENtão esses não são assim muito bons, é, tava vendo e eles tem uma loja bem bonita. mas acho que nao adianta ter uma loja linda se não responde contato de quem compra.
ResponderExcluirSim, a loja deles parece linda, mas até perdi a vontade de ir lá quando eu for em São Paulo, já que me ignoraram :/
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